美國高點展啟示錄:軟裝飾品正受寵,材料更多元

不久前,高點家具展(High Point Market)秋季展覽在美國北卡羅萊納州的高點市如期舉行。作為世界上規模最大和最具知名度的家具展覽貿易盛會之一,高點展每年都為全美乃至世界的家具行業提供年度家居設計制造的風向標。

 

今年高點展帶來了哪些新風尚?又有哪些是經典不變的?今日家具帶您一起看看。

 

室內設計的新著力點:軟裝飾品

 

高點展上,室內裝飾品成為家具企業新的著力點。家具企業Jonathan Charles在高點市場上展示了他們的新品,約15個室內裝飾新品豐富了其不同家居展示空間的風格表達。

 

對于Jonathan Charles公司來說,這些室內裝潢的產品能夠極大輔助展示其旗下家具產品的可塑性,表現出不同的家居風格。

 

Jonathan Charles公司總裁埃里克·格雷厄姆(Eric Graham)說:“這并非偏離我們對家具產品制造的重視。相反,它們豐富其家具產品的風格表達。室內裝飾品與家具可以很好地融合在一起。”

 

家具品牌Stickley同樣在高點市場上推出了其室內裝飾品。在今年的高點展上,Stickley推出了兩款Walnut Grove系列沙發,以及Grand Lodge設計的室內裝飾產品。該公司正嘗試以一種全新的風格來豐富它的室內裝飾產品,并通過這些飾品為產品做一次全新的升級。

 

室內裝飾品已經成為家具企業完善其產品風格的一大助力。

 

新品:材料和色彩的碰撞

 

中性色仍是室內設計的首選,但隨著供應商開始尋求零售的差異化,10月份的高點市場又開始流行更豐富的色彩表達。新的紋理、面料正隨著這場新的色彩表達潮流誕生。

 

例如,在今年秋季展上天鵝絨面料變得更加常見,而家具品牌Craft Master正在推出七種新的天鵝絨顏色,以適應其不斷升級的傳統家具新系列。

 

Craft Master家具副總裁蘇珊娜·亨森(Suzanne Henson)說:“我們看到天鵝絨面料的產品在激增,它既適合休閑也適合傳統生活方式。”

 

Watson Sofa干凈利落的框架,采用翡翠天鵝絨的面料裝飾,使沙發呈現出嶄新的傳統風格。配套的抱枕使用了層疊的圖案和鮮明色彩,正是這一股色彩表達潮流的體現。

 

天然材料和室內家居設計的結合成為這次高點展出現的另一個新方向。包括Mainly Baskets和Maggie Cruz Home都推出了諸如藤編工藝的家具產品。

 

天然材料仍廣受人們追捧,因此,我們都能看到經過編織的天然材料應用在一系列家具、燈飾和裝飾品上。

 

動物印花已經風靡了一段時間,而如今我們在更多不經意的地方都能捕捉到這種元素,譬如用來設計襯墊、枕頭、燈具和地毯。

 

天然的材料既可用于室內,也可以放在室外使用。使人在室內也多了一分對大自然的親切感。

 

此次高點市場還出現了其他變化,包括轉向對金屬甚至丙烯酸等材料進行更具想象力的框架處理,彎曲的形狀以及更加精致的縫線處理,從而增加觸覺和視覺上的感觀沖擊,并持續開發具有高品位和視覺沖擊力的產品。

 

風向:“自由”的空間

 

人口爆炸、城市擴張,在這個城市越發擁擠的當下,如何讓空間最大程度的發揮價值,已經成為家具企業、室內設計師乃至每一位消費者的新難題。

 

消費者需要不同尺寸的家具產品,以盡可能在有限的家居空間同時滿足功能和美觀需求。受這一消費需求驅使,家具企業在不斷推出了新的舉措和產品。在10月的高點市場,我們可以具象地看到家具企業針對這一問題提出的解決方案。

 

Our House Designs的Act 2部分提出的“design-your-own-sofa”,就是專門為想要小居室的高端消費者量身打造的。“design-your-own-sofa”為消費者提供了三種扶手、三種靠背、兩種坐墊等個性化的選擇,消費者可以根據需要打造屬于自己的沙發。這極大地便利了喜歡這一產品又受限于空間大小的消費者。

 

新變化:流量下降,設計師群體上升

 

對于近些年的高點市場上,人們普遍認為“流量似乎在下降”。當然,從過去幾十年的長時間緯度而言,這是真的。如今,各類零售商的數量比二三十年前要少,盡管購買力依然存在,零售商的絕對數量卻在下降。

 

但同時,設計師群體的數量則逐年上升,成為高點市場觀眾的重要組成部分,并在市場上占據了可觀的購買量。

 

為此,10月下旬國際市場中心(IMC)宣布對其High Point Market物業投資3,350萬美元進行翻新。其中包括國際家居中心(IHFC)商務入口的新型動態體驗,以及對其他幾個市中心高端物業進行面向客戶的裝修和翻新。

 

這些增強功能是IMC跨三年跨校園資本投資策略的一部分,反映了IMC對發展和豐富High Point Market和周邊社區的長期承諾。

 

IMC首席執行官鮑勃·馬里奇(Bob Maricich)表示:“再投資對于推動市場的持續增長和提高參與市場的價值至關重要。IMC的使命,即為家具、家居裝飾行業創造具有持久價值的卓越展會。”

 

作為高點鎮最受關注的展覽中心,IHFC的升級可以說也是高點展順應發展需求的一次升級。此次計劃的改進將更好地滿足參與高點市場的買家和供應商。”

 

這項計劃內容包括在350萬平方英尺的展廳,和著名的InterHall臨時藏品中展示數百個行業最大品牌的產品。新展區將包含親切而現代化的抵達體驗,重新設計的展館外立面,開放而誘人的大廳以及更實用的登記區。

 

其他計劃還包括增加最先進的新會議室和休息室設施,升級主要美食街和辦公區,改造11 個樓宴會廳以及公共區域和休息室整修整個建筑的14層。IHFC升級已經開始并將分幾個階段實施,所有升級計劃在2021年秋季市場完成。

 

這項計劃能否挽回高點市場日漸分流的流量?或許我們需要等到2021年秋季展才能見分曉。